РАЗНОЦВЕТНАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА

На 1 порцию: 100 г пекинской капусты

1 большая морковь

200 г картофеля, сваренного в мундире

1 зубчик чеснока

1 ст. л. мелко нарезанного базилика

50 г замороженного или консервированного горошка

1 яйцо

100 мл молока

1 ст. л. тертого сыра Эмменталер

соль, перец

1 Пекинскую капусту вымойте и снимите верхние листья. Морковь почистите и натрите на мелкой терке. Картофель в мундире почистите и нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке. Тонко нарежьте пекинскую капусту. Смешайте все овощи в миске, чеснок почистите и выдавите туда же. Разогрейте духовку до 200 °С.

2 В овощную смесь добавьте базилик и зеленый горошек. Затем взбейте яйцо с молоком и тертым сыром, залейте овощи. Посолите, поперчите и перемешайте.

3 Смажьте маслом небольшую форму для выпечки и выложите туда овощи.

4 Запекайте в духовке 30 минут.

Примечание: эта запеканка замечательно сочетается с зеленым салатом.

В 1 порции содержится:

376 Ккал

18 г белков • 8 г жиров• 51 г углеводов


Добавить комментарий