КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ И СОСИСКАМИ

На 1 порцию: 200 г хорошо разваривающегося картофеля 3 луковицы 1/2 стручка красного сладкого перца 1 ч. л. сливочного масла 1 маленькая сосиска 1 яйцо 125 мл овощного бульона 1 ст. л. тертого сыра Эмменталер соль, перец

1 Картофель сварите в мундире.

2 Почистите лук и нарежьте его тонкими кольцами. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте лук и сладкий перец. Посолите, поперчите и переложите на тарелку,

3 Сосиску нарежьте тонкими кружками. Взбейте яйцо с овощным бульоном, добавьте соль и перец. Разогрейте духовку до 200 °С и смажьте маслом форму для выпечки.

4 Слейте воду из картофеля, почистите и нарежьте кружками. Смешайте с луком, сладким перцем, сосиской и выложите в форму.

5 Залейте запеканку яйцом с бульоном, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 40-50 минут. Если поверхность запеканки начнет подгорать, накройте ее сверху алюминиевой фольгой.

В 1 порции содержится:

470 Ккал

31 г белков • 20 г жиров • 34 г углеводов

Добавить комментарий